最新訊息 裕融車貸網路行銷客服中心歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
  • 裕隆四寶之裕融:大陸復甦中,下半年審慎樂觀

    (資料來源:2020-06-23 12:38 經濟日報 記者邱馨儀/即時報導)
     
    裕隆集團旗下汽車金融公司裕融(9941)公司總經理許國興今(23)日在股東會中對整體營運狀況分析表示,裕融公司遭遇疫情衝擊,第1季雖然有疫情但是台灣因控制得宜,基本上沒受到影響,前五月反而整體還成長,大陸部份現在也看到逐漸恢復中,對下半年審慎樂觀,會以穩健態度看待復甦。疫情影響的程度,台灣沒影響,大陸Q1影響約20%,但目前已經回穩。
     
    裕融公司為裕隆集團旗下重要汽車周邊與金融整體事業,是裕隆集團三家汽車公司之外,極受重視的另一家公司,董事長也是集團董事長嚴陳莉蓮,除了在台灣經營汽車與設備相關融資業務,旗下的格上租賃 與中古車業務都相當具規模,也是集團在大陸拓展表現突出的轉投資事業。
     
     
     
    嚴陳莉蓮表示,回顧去年的營運成績,雖然總體經濟環境充滿挑戰,裕融企業仍然保持穩定成長,各項經營指標,包括合併營收超 過 280 億、稅前盈餘達到 40 億、每股盈餘 9.12 元、資產餘 額超過 2,000 億等等,都創下歷史新高。
     
    從市場競爭力來看,裕融企業持續保持中古車業務市佔 率第一名,子公司新鑫在商用車領域持續領先,裕富在機車 業務也大幅超越同業,持續保持市佔率第一。
     
    展望今年,雖然有新冠肺炎的影響,全球經濟成長明顯 趨緩,甚至有衰退的疑慮,但仍將努力採取各項措施, 力求公司穩定成長,為股東創造更大利益。